Gastronomie. Traiteur gastronomique réputé, Hicham Aouad ouvre une première boutique au quartier Palmier de Casablanca : La Boutik de Palmier des Ateliers du Chef. Un lieu où la gastronomie se conjugue à l’art pour ravir les papilles de ceux qui y pénètrent.
Ouverte le premier jour de Ramadan, La Boutik de Palmier des Ateliers du chef propose une sélection d’entremets à chef se situe dans une villa datant de 1932 aménagée en bureaux au début et récemment en petite boutique. Les Ateliers du chef, c’est un bébé que Hicham Aouad et son épouse Yasmine ont fait grandir, une entreprise familiale que le couple gère avec passion et sérieux. En 12 ans, ils ont construit une marque haut de gamme. L’idée de créer une boutique a longtemps germé dans la tête du couple mais, très occupé à ho- norer un agenda dans l’événementiel privé et en entreprise qui ne désemplissait pas, il avait dû remettre le projet à plus tard. Mais quand le COVID a mis à l’arrêt leur secteur pendant un an, cela s’est révélé être l’opportunité de concré- tiser enfin ce projet de longue date. C’est ainsi qu’est née La Boutik de Palmier des Ateliers du chef.
UNE NOUVELLE CARTE EN COURS D’ÉLABORATIONNE MANQUERA PAS DE VOUS SÉDUIRE
« Qu’il s’agisse de plats sucrés ou salés, ici, c’est surtout une histoire de partage et de plai- sir. Hicham est un chef cuisinier, un chef pâtis- sier et un chef chocolatier passionné. Il aime manipuler des produits rares »,
explique sa femme. Ce à quoi Hicham Aouad renchérit :
« Nous faisons des choses qui nous plaisent et qui plaisent à notre clientèle. On travaille beau- coup au feeling, avec le cœur et cela se reflète »
Côté sucré, La Boutik de Palmier des Ateliers du chef propose une sélection d’entremets à partager : gâteaux individuels, cakes de voyages et madeleines qui ravissent les papilles les plus exigeantes.
Pour le salé, La Boutik de Palmier des Ateliers du chef avait mis en place une carte spéciale Ramadan avec une sélection variée de soupes originales, quiches et tourtes individuelles, en- trées et plats inspirés des gastronomies thaï, li- banaise, mexicaine et française. Au menu, bisque de homard ou soupe de poisson de roche accom- pagné de rouille et croûtons, tataki de thon et Tigre qui pleure, ou cocotte de poulet aux mo- rilles et quiche au brie, oignons confits et truffe noire. Une nouvelle carte est en cours d’élabo- ration et ne manquera pas de vous séduire parce que tous ces mets sont concoctés par la même brigade qui accompagne Les Ateliers du chef depuis 12 ans. C’est vous dire que le plaisir est
garanti ! G